Цветовой круг

Шальные вихри жёлтых сполохов
мятежной бури, не промолотой
вручную призрачным друидом
в кофейно-бежевом прикиде,
пришитом по ошибке зрения
к поблёкшей веточке сиреневой
в моей руке — шипом от розы,
превысившей сиянья дозу…
Я принимаю эти данности
в своей необоримой жадности
к разнообразным попурри
полёта суток изнутри:
в их круге разные цвета
смещают время неспроста.
С утра ландшафт раскрашен пятнами,
днём тайна живописи спрятана,
в ночи её палитра целостна
и душу жмёт — оторопелостью…


Рецензии