Женатый сын к оnцу пришёл...

               "Мать сына любит и лелеет,
                А отец любит, понимает,
                Сочувствует да жалеет".

                Поговорка. 
      

Сын пасечника,
Студент,
Женился
На сокурснице-студентке
И жить
На две стипендии
С женой
В прыймы пошёл
В двухкомнатную
В городе
"Хрущёвку"
С тёщей.

А полгода спустя
Пришёл к отцу
И говоритт:
"До свадьбы моя Галя
 была -
 цветок пушистый
 да душистый,
 а вот теперь -
 крапива да репей. -
 Цепляется к всему
 да придирается,
 и мать её
 нет-нет
 да язычком
 пребольно обожгёт!".

Отец из-под очков
Сочувственно взглянул
На сына
И сказал:
"Всегда
 Где пчёлы, сын,
 Там мёд.
 Ну а где мёд, -
 Там пчёлы. -
 Не всяк мёд 
 Пчелиный
 Сладкий
 Словно сахар.
 Бывает, сЫнку, -
 (Ин нередко!), -
 Мёд с горчинкой".


               1 февраля 2021-го года.


Рецензии