Переоценка

    У многих, с возрастом,  начинается процесс называемый «Переоценка ценностей» и меня не минула сия стезя.

   Моя бабушка, она 1900 года рождения, рассказывала мне, пацанёнку:
« Мы вот в это окошко глядели, а по полю люди на конях скачут, стреляют и саблями машут. А потом мы ходили и, кто убитый – хоронили, а пораненных живых по избам забирали. Жалко ведь,  люди же!»


«Революционный держите шаг!
 Неугомонный не дремлет враг!»
                А. Блок.

Чёрным небом накрыло землю.
Бело-красно-зелёные,  разные…
Всё смешалось! Вы посмотрите!
На земле,  на нашей,  прекрасной,
В нашей святой обители!
Кто устроил это? Скажите мне?
Кровь ручьями, пожары, судилища…
Брат на брата, отец на сына…
Не выносимо!
Кто, скажите мне, выпустил джина?
С диким криком -  «Земли и воли!».
Оказались  мы все, несчастные,
В  Гуляй-поле!

Не хватало им видно кровушки
На Германской войне проклятой,
Захотелось на русском полюшке
Стать  супостатом.

01.02.2021г.


Рецензии