Их портрет

     Их портрет

Народ царям, плюет вослед
Составь, правителя, портрет
И при ком жили, и страдали
От кого гибли, да вымирали

Я сказки слышал и про Царя
Про Русь народ да богатыря
О революции и перестройке
Их правления и злого упыря

Год, крысы, высоко костный
Он был для народа постный
Год быка, пришел мясистый
За то налог ввел неказистый

Не всем угоден и президент
Из СССР, где кумача кумиры
Взросли кровосос, вампиры
Кем, народ загнан в могилы

Не всем, под силу, госуслуги
Люта Россия, мороз и вьюги
Людям тяжко стонут, плачут
Вождей, хоронят, за заслуги

По Ильичу, страсти, не унять
Не сможет, ОН никак понять
Не Сталин, не будут плакать
Не будет Русь, о нем рыдать


Рецензии