О индуизме

Вишну учит всех стихами
Шива учит тумаками
Брахма сном учит своим
Смысл учения – один:
Не ешь коров, живое ты не ешь
Но зёрна не живЫ (?) –
Их перетри и съешь

Корове поклоняйся ты
Она поймёт!
Иначе шудрой будешь ты рождён
В клопа ты влезешь, в паука
Потом опять поэтом станешь…
Иногда…

Как это колесо остановить?
Иди под фикусом сиди…
Так будешь жить!
А коль помрёшь – стремись, не возродись
А к Абсолюту вознесись – лети на белый свет!
Туннель всегда открыт!

…………………………….
N.B.:  В индуизме считается, что
Боги и люди возникли по естественным причинам,
Творца нет, а Шива, Брахма и Вишну –
Одно целое
 


Рецензии