Сжигаем прошлое дотла

Смотрю, как зорька догорает,
Как быстро тикают часы,
Как день покорно угасает,
А с ним уносятся мечты.

Промчались годы: боль печали
В моих глазах уж много лет,
Но за чертой, за зыбью дали,
Все та же боль, а счастья нет.

Былая жизнь порой, как прежде,
Мне улыбается светло,
Но между верой и надеждой
Разбито хрупкое стекло.

За ним таился мир единства
И лик бездушья много лет,
Теперь обиды и бесчинства
Да ложь, что звала мраком свет.

Вот как-то так: порою наспех
Кого мы чтим без тени зла
Себе во вред, кому-то на смех,
Сжигаем прошлое дотла.

И жизнь, как боль на перелете,
Уносят с криком журавли.
Они со мной, как будто рядом,
Душой и сердцем, но в дали.


Рецензии
Стих написан вами прекрасно.

Сергей Лутков   05.09.2023 09:46     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо огромное!
С теплом и уважением...)))

Наталья Тубол   05.09.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.