Козёл и огород...

Этот стих есть на Ютуб, ВКонтакте,
в Одноклассниках https://ok.ru/pop.blyuzr.
 Ссылка на видео
https://youtu.be/B4-3c4MIdOg 

Козёл… узнав про огород,
  Открыл от изумления рот.
Вот, это да! Вот, это диво!
  Как аппетитно и красиво.

Свекла, капуста, кабачки,
  Томаты спелые, стручки,
Бобы, горох, копна из сена
   И даже хрена по колено!

Козёл от счастья обалдел.
  Внутри желудок закипел.
Адреналин наполнил тело
  И взялся смело он за дело.

Тут, в огороде слух прошёл,
  Что будто бы Козёл пошёл
Войной на перцы и капусту,
   Без сожаления и чувства.

Свекла, морковь и огурцы,
  Как на подбор все удальцы.
Перед бедой не спасовали,
  На откуп, кое, что собрали.

Дадим ему мешок картошки,
  Гороха, семечек в ладошки.
Ведро малины для соблазна
   И метр хрена для оргазма.

Козёл, тем временем, не спал.
  Ограду в щепки разломал.
И понеслась душа в полёт
      На аппетитный огород.

Козёл кусал всех без разбора,
   Без срама, совести, укора.
Бодал рогами, матом крыл.
  Кто ныл, того в навоз зарыл.

Морковь, капуста и томаты
  В миг потеряли свои хаты.
Остался только один хрен
    Среди руин и голых стен.

И так, убив двух мух ударом,
  Он все дары отнял задаром.
Теперь уставший от работы,
  Ждёт воскресенья и субботы.

Тут… и закончим мы рассказ.
  Всё было в жизни и не раз.
Уж, так устроено в природе,
   Козлам не место в огороде….
               (1.02.2021г.)


Рецензии
Здравствуйте, Олег. На написание настоящих рецензии не могу претендовать ( я не профи), но прочитал все басни. так как пробовался в этом жанре. После семинара в Питере (посчастливилось) понял - этот процесс очень непрост. Вы выбрали этот трудный жанр и Вам он удался. В своих баснях хорошо "подцепили" и пороки социально-политического устройства общества, и обличение глупости, и бытовую иронию, и непомерную жадность, и хвастливость, и потерю нравственности. Одним словом - через призму Ваших басен смотрим в зеркало, на которое "неча пенять коли рожа крива". Сочту за честь пожать руку земляку при встрече. С пожеланием удачных строк, Сергей.

Сергей Бакушин   24.07.2022 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, большое. Ваши слова придают уверенность, что моя работа сделана не зря. Удачи Вам в Вашем творчестве. С уважением, Олег.

Олег Коскин   24.07.2022 18:19   Заявить о нарушении