Крик

Сколько бед и сколько мук
Выпало на долю.
Зычным голосом кричать,
Выйти в чисто поле.

По нескошенной траве,
Ветер обгоняя,
Крик несётся на заре,
Сердце согревая.

Каждый голос в колоске
В песню превращает.
Стол богатый в сентябре
Всех людей встречает.

Кто трудился целый год,
Тому слава и почёт.
Кто баклуши бил, получит
Целый воз мышей летучих.

28.01.21


Рецензии