На Заре

Экспромт
На Произведение
/Простота/
Илья Бестужев
http://stihi.ru/2021/01/12/2409

В священной простоте нет места суете,
И все слова не те, и на ресницах иней,
И подвенечный лес в наброшенной фате
Как будто на холсте, на нас меха накинет.

И ляжет тишина на крылья птичьих стай,
И белый горностай  откроет двери в зиму.
Всему своя цена.  Летай иль не летай -
Ждёт персональный рай всех искренне любимых.

И будет годом день, и будет веком час,
Небесный плексиглас укроет нас от стужи,
И тени на плетень внесут иной окрас,
И будет всё для нас в пространстве звездных кружев.

Нагрянет новый день, где все слова - не те
В наброшенной фате,  где только снег да иней,
И в этой простоте нет места суете,
И подвенечный лес на нас меха накинет...

   ************

На Заре
Лариса Бояринова

Снежинками сверкая...
Прошедший день... заснув...
Былое отвергая...
Принять успел...звезду...

В прилесье,  солнце встанет...
Зарей поля прикрыв...
Снежинки те, растают...
К весне свой путь открыв...

И, пусть щебечут птицы...
Все песни мира... там...
Откроются границы...
И вновь придет весна ...

 ****************


P/S

ДОПОЛНЕНИЕ К СТИХАМ:
ПОЭТИЧЕСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛОЧКА
http://livecard.su/?c=43D
(ЗНАЧОК ЗВУКА  - СВЕРХУ)
ПРЯМАЯ ССЫЛКА, ВНИЗУ, ПОСЛЕ РЕЦЕНЗИИ
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА СОЗВУЧИЕ!


Рецензии
Быть может запоют все птицы по утру! Открыли бы границы летать уж не могу! От карантина в доме устал и даже сник! Я на зарю любуюсь к Балкону так привык!

Марк Соломон   10.02.2021 22:06     Заявить о нарушении
Конечно, все изменится... и будет лучше, чем сегодня!
И солнечной зарей будут освещены пути....

Лариса Бояринова   16.02.2021 20:06   Заявить о нарушении
ССЫЛОЧКА НА МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКАТУЛОЧКУ АВТОРСКОГО СОЗВУЧИЯ

http://livecard.su/?c=43D

Лариса Бояринова   10.03.2022 00:52   Заявить о нарушении