Ожидание

Ждала я счастья. Дали мне аванс.
Но не растратить. Нет. Лишь оценить.
Попытку дали и хрустальный шанс,
Чтоб дни не расплескать - с умом прожить.

Ждала весну и лёгкое пальто.
Ждала опору, чтобы не упасть.
Но я поэт. А это значит, что
Мои стихи при мне. Их не украсть.

Ждала огни вечерних фонарей:
Тепло бульваров топит лёд зимы.
Ждала рассказ весёлых снегирей
О том, какие детям снятся сны.

А я усну с Цветаевой в руках.
Сестра. Но не по крови - по стихам.
Она в глазах моих и на устах.
Мы душу делим с ней по вечерам.

Ждала любви и счастья в ней ждала.
Аванс хотя бы. Дальше проживём.
Одну лишь мысль судьба мне донесла:
Кто ждёт, тот ожиданием спасён.

~31.01.2021~


Рецензии