Песня про главного Стерха

На российское болото опустился лысый стерх.
Потихоньку, полегоньку – и вскарабкался наверх.
Осмотрелся, пригляделся – база корма хороша!
Свистнул тихо, прокурлыкал – и слетелись кореша! – 2 раза

Захватили всё пространство и лягушечек шкурят! –
Аппетит был, просто волчий у бессовестных ребят!
Стерху главному всё мало и, одним прекрасным днём
Прокричал на всё болото – объявил себя царём! – 2 раза

Лягушонки, обалдевши, в тине скрылись с головой,
Меж собою расшептались: «Посмотри, какой крутой! –
Он, наверное, от Бога. – Всему миру дирижёр!
Жаль, - друзей, уж, очень много – шибко наглых и обжор…» - 2раза

И пока они гадали, от бесправия скуля,
Вдруг, лягух геройский вылез и проквакал горько: «Бля! –
Посмотрите! – Он же – серый! От него прёт алчный дух!
Он изводит всё болото, а не только нас – лягух!..» - 2 раза

Все на миг остолбенели, рот открывши, смотрят вверх,
А над ними всё летает наш российский, Главный Стерх!
Он своих крутых собратьев на чужой беде пасёт
И, курлыча, возражает: «Ваш лягух херню несёт!..» - 2 раза

Сказка-песенка допета и развязочка ясна:
На болоте, как-то, где-то, зарождается Весна! – 2 раза


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.