Проснуться бы раньше

Она такая прекрасная, словно Мэрилин Монро.
Испытаны чувства, съедены краски — но все равно
Задыхаются люди, бьют себя в грудь и до срыва кричат,
Что если б не эта случайность, то вновь смогли бы начать.

Прогоревшее дерево больше не будет пристанищем тени,
Как аллюзии в тексте библейском лишь признание лени.
Стоптаны туфли до дыр в пространстве и смысле судьбы.
Я бы мог умереть без любви, но хочу проснуться живым.

Проснуться бы раньше, чем солнце увидит мира закат.
И напиться ржавой воды из под крана, понять — "что здесь не так?".
Разбежаться и прыгнуть в холодную молчаливую глубь.
Разбиты все стёкла, написано имя и в глазах только муть.

Это — не наши дети, они выходцы этих холодных стен.
Разбирайте на части мысли и чувства, соблюдайте темп.
И если бы можно было увидеть это мерзкое желание жить,
То мы бы смогли хоть чем-нибудь эти трупы накрыть.

Эти скелеты нависли над нами, заслоняя небесный свет.
Если ты снимаешь красное платье, не забудь снять бронежилет.
Украдкой, в свечение тени запретного плода вглядись.
Здесь нету большего смысла в искусстве, чем по карнизу пройтись

Проснуться бы раньше, чем солнце увидит мира закат.
И напиться ржавой воды из под крана, понять — "что здесь не так?".
Разбежаться и прыгнуть в холодную молчаливую глубь.
Разбиты все стёкла, написано имя и в глазах только муть.


Рецензии