Знакомство с Февралём

Сегодня вышел поглядеть
На Февраль, на метр с шапкой.
Он на трон влез посидеть-
Недоросток, шкет с охапкой.

С какими планами пришёл-
Студить, морозить, иль буранить?
Январь достаточно намёл
Снегов, пожалуй вдоволь хватит.

А может просидит, как пень
Спокойно так, без стуж, метелей..
"Вон сколько снега,- за плетень,
На что трудиться в канители"?

"Январь насыпал за меня
И мне зачем ещё трудиться"
Иди, валяй баб у двора,
Есть где в сугробах порезвиться"

Так рассуждал Февраль - щенок
В свой первый день, сидя на троне
Ещё позёмку не гонял,
Не кувыркался в непогоде?

Порыв, Февраль в тот час слетел
Всё завихрилось, засвистело...
Ветер погнал Февраль в метель-
Зима лентяев не терпела.

Малыш-Февраль на троне мало.
Сидел, как недоросль мечтал?
Зима ему шлепком поддала....
К Весне галопом поскакал!


Рецензии
Февраль, конечно, недоросток,
Но нам с ним справиться не просто.
С улыбкой.
Очень здорово, Геннадий.
Пусть Февраль-батюшка радует!

Валентина Бутрос   01.02.2021 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо ,Валюша за регулярность! Ценю!

Геннадий Давыдов 3   04.02.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.