Баллада

Пусть будет проклят этот мир!
И если мне нельзя быть рядом.
Пусть все сгорит! Гори! Гори!
Рука моя не дрогнет с ядом.
Умру с тобой, но не позволю
Стать жертвой глупых сих селян.
И сердце я свое открою.
Свари же зелье для себя.
Отдам я волосы и ногти.
Пусть знаю, что не любит вовсе.
О так прекрасна и далека...
Ты стала тем моим пороком,
Что изменил меня за миг.
Борюсь с тобой я против них.
Пусть все легенды наизусть
Я знаю с детства. Ну и пусть!
И шепчут мне, что я погиб,
Влюбившись в каждый твой изгиб.
И сам я знаю, что порочна,
Что водишься с породой волчьей,
Что воронов глазами кормишь.
Что ногти вырываешь с корнем.
Что волосы твои, как медь...
Прошу, лишь дай балладу спеть.
Я прихожу к тебе так часто,
Но ты со мной не говоришь.
Лишь дрогнет вдруг твое запястье.
Меня опять заворожишь.
И нож из рук моих падет...
Я знаю - смерть моя грядет.
Ведь я пришел за твоей жизнью.
Меня растили, как убийцу!
Охотник я. О как же много
Убил я нечести отцовским рогом.
Пришел к тебе и обомлел.
Печальный мой судьбы удел.
Один твой глаз, как изумруд.
Не дам деревне вершить суд!
Я не позволю им и шагу
Ступить в твой лес, моя награда.

Пою тебе сейчас балладу.
Прошу, позволь служить тебе.

Постой! Прошу! Молю! Не надо!
Ах!
Гнить мне век в твоей земле....


Рецензии