Фарисейство -

                Прежде сосуды по церквам были
                деревянные, да попы золотые,
                а нынче сосуды стали золотые,
                так попы деревянные.
                Д.Мамин-Сибиряк.
 
Как величавы нынче купола!
Я думаю о том,что будет вечно
Стоять моя великая страна,
Но отчего она так бессердечна

К убогим,старым,нищим и больным?
У них в дому невежество и слабость,
А свод во храме золотом мостим...
Не лучше ль Богородице на радость

Спасти ребёнку жизнь?Его судьба
Могла в историю страны бы влиться,
Глядишь,и спесь с прислужников сошла б...
При бедности нам роскошью хвалиться?!

Да,кроме жизни,ничего ценней
Не знаю я и оттого так дорог
Подарок в виде теплых светлых дней,
Чем золочённый деревянный короб.

               


Рецензии