Первые хлопья снега

Страдай — страдания потребны;
Без них тебя не пустят в Рай.
Крестись, молись и слушай требы,
И с наслаждением страдай.

Мы рождены, конечно, в боли,
В ней мы живём, в ней мы умрём.
Втираем мази мы из соли
И причащаемся огнём.

А ты что, самый умный, что ли?
Не хочешь жить в грязи и зле?!
... кого-то во дворе пороли,
И осень близилась к зиме.


Рецензии