Другие хокку, 15-20, сборник

Годы уходят
Тратим их на суету
После жалеем

***

Ветер времени
Листья прожитых суток
Безжалостно сдул

***

Все у стоп Будды
Зло и добро лишь слова
Лишь жёлтая пыль

*

Забудь о целях
Брось искать свое место
Не исправляй мир.

*

Когда много слов
Чувства тревожат сердце
дух будет смущён.

*

Ум беспокойный
Как обезьяна скачет
От счастья к горю

*

Спокойный разум
Тихой подобен воде
Прозрачен и чист

*

Путь каждому свой
Будь проще, люби себя.
Сердце подскажет

***

Ухожу в осень.
По облетевшим листьям.
Мной прожитых лет.

***

Открыто окно.
В аромо лампе свеча.
Маятник пламя.

*

Воздух в комнате
Пахнет кедром и пихтой
Прохладен и свеж

***

День, капли воды.
Дождь сквозь пыльную бурю.
Грязь течет с неба

***

Вечером, вечность,
Созерцаю я глядя
В погасший экран.

***

Из дикой груши
Купил я узвара, пью
Как осени вкус.


Рецензии