Головная боль

Твой голос сер сегодня и тосклив
аж лечь охота в психбольницу.
Мечта всей жизни - кооператив
ни мне и ни тебе, уже не снится.
Когда-то, пробежала в нас искра
оставив опосля, не огнь, а уголь.
Ты знаешь ведь, любовь - игра,
как притяжение ворон и пугал.

Пойми, нас связывает ЗАГС,
а не надежда в ком-то раствориться,
и даже самый ожидаемый экстаз
жизнь целую не может длиться.
Мы жертвы времени, всё так...
нам с неба не хватать  флюид,
я понимаю это…, не дурак
уж пробивает старца альдегид.

Пойми, воспоминания - это яд,
подобие прокисшей пищи.
Тебе к лицу всегда идет наряд
да и оромные глазищи.
Но, знаешь ли, прости, похорошеть
не сможешь ты, до самой смерти.
Местами, выпала вся шерсть
и страх сидит, что кулинары черти.

По этому,  молю тебя: Забудь!
о той себя, а обо мне - тем паче
и никогда меня, не баламуть,
что можно освежить любовь  на даче.
Мы жертвы времени, отживший материал
истершийся, истлевший до изнанки.
Я никогда б к тебе. не приставал
когда б не эта эпидемия испанки.


Рецензии