Здравствуй молодец февраль

"Фи". Враль
Метель пропела,
Зима мораль
Прочесть хотела.

Ей тут же, но Мороз
Сам устроил разнос.
Тебе ль метель-
Разводить канитель?

Сама ты враль
Сеешь всюду печаль,
Скрывая дороги
Уноси-ка ноги.

Но Февраль защитил,
Он метель простил.
За нападки её
Любила его-

Она сильно давно
Но жизнь не кино,
Был февраль Султан
Он и вьюге пан.

И зиму любил
Да весну "кадрил",
Всюду успевал
(Даже в марте забегал).

Частенько к ней
Посреди ночей,
Вот такой он Февраль.
Ну а есть ли мораль?

В поступках его
Нам неведомо.
Но есть оправдания
Да без наказания.

Всех короче он
Потому влюблён,
Во всё женское
И Вселенское.

картина из интернета


Рецензии
Про февраль увижу сроки -
Вспомнятся мороз-уроки!!!

Николай Вершинин 2   25.03.2024 17:31     Заявить о нарушении
позади февраль
прочь ушла печаль

Владимир Гельм   25.03.2024 20:44   Заявить о нарушении
Это правда! Март - молодец!

Николай Вершинин 2   26.03.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.