Сказать или смолчать

О, как же хочется молчать,
Но мир приказывает мне – кричать!
Он мне талдычит всюду:
«Кричи, ибо покинут будешь.
Все будут мимо проходить,
Ты будешь не замечен.
Так выскажись,
Пусть знают, что и ты живешь на белом свете!»
Но я противлюсь этому укору,
И что-то заставляет все-равно молчать
Я спрашиваю мир:
Готов ли ты принять мой крик,
Когда он будет для меня чужим?
Когда я буду знать, что он не честен!
И правды нет в нем
И ни капли сердца.
Но кто же сможет суд свершить над нами,
Кто сможет все разбить сомненья
Кто мудростью своей всевластной
Укажет путь и даст свободу действий?
Я жду того провидца
И верю, что придет
И будет молвить он:
«Мой милый путник,
Все не так уж сложно,
Молчать или кричать?
И то и то возможно!
Когда в душе ты думаешь сокрыта тайна,
И лишь ее раскрыв – ты потеряешь смысл,
О нет – так помни!
Всегда в тебе есть тайна,
Которой никогда
Тебе для самого себя не вскрыть.
А если тайна есть всегда,
Покуда веришь ты в Творца,
Так нечего бояться и гадать:
Сказать или смолчать!
Покуда есть желанье и потребность
Ты высказать попробуй, что есть в сердце!
Но будь разборчив в тех,
Чьи уши будут слышать сердца изреченье
И если могут слышать те,
В которых есть сомненье –
Тогда молчи, не выдавай секрета!
И будешь жить ты в радости беспечной,
Но только помни, что все тайны – бремя.


Рецензии