Диоген требует

Неведомая мистическая времени сила
Диогена Синопского в наш мир переместила.
Не в бочке,  а в амфоре алебастровой
Сидит  Диоген,  философствует  страстно.

Он думает о судьбах своей планеты,
Но не хватает ему чистого света.
Не великий воитель царь Александр Македонский,
А клуб Бильдербергский мудрецу закрывает солнце.

Не только света требует философ Диоген,
Но и в мире социальных весомых перемен
И как первый смелый мировой КОСМОПОЛИТ
Он учит аскетизму легион элит,
Из пифоса кричит в широченное горло,
Его не слышит миром правящая свора.


Рецензии