про февраль

дома есть вино и покушать было,
далеко рассвет, ночь совсем простыла,
всё равно февраль словно электричка,
промелькнет опять, прогорит как спичка.

у любви моей будет день рожденья,
пожелаю вновь, ей, редкого везения,
может и заедет, и меня поздравит,
и конфет коробку на столе оставит.

были молодые, было девятнадцать,
ничего не знали, только целоваться,
целый день могли мы только и всего,
в девятнадцать правда очень жить легко.

а она за мужем, я один в хрущёвке,
муж конечно нужен с сединою в чёлке,
но и я седею, и уже седой,
тоже был женатый, снова холостой.

мой февраль неряха ничего не просит,
как сынок, мальчишка, пистолетик носит,
вот и я как раньше тоже не ношу,
а стихи чудные как найдёт пишу.

01.02.21.


Рецензии