Заночую на поле

Как душе, желанно, праздно лето.
Надоели шумом города.
Убегу, уеду на край света.
Позволяю это иногда.

Позволяю выбраться на волю.
В глушь ногами босыми иду.
Заночую в диком, травном поле.
От тоски, суетности бегу.

Запах сена душу разбередит.
И уйдут усталость, и тоска.
Над собою я, приду к победе.
Жизнь опять, покажется легка.

Это запах детства и свободы.
Беззаботность, сила и мечта.
Деревенской, видно, я породы.
И таким останусь навсегда.

С детства небо чистое, родное.
И созвездья все я узнаю,
Потому, что родина – святое.
Я живу, мечтаю и люблю…
                2021 г.


Рецензии