нелюбовь

Был бы смех - так найдется повод, умирали с тобой со скуки.
Называли любовью голод, разбавляя тоскою звуки.
Целовали друг друга тихо, и без страсти, и без порока.
Говорили, что будет лихо, а прекрасное лишь жестоко.

Говорили, что счастье тленно, что не будет ни лжи, ни встреч.
Все случилось так - непременно ты должна была боль сберечь.
Ты должна была распрощаться, и уйти от закатов прочь.
Все закончилось, что кончаться? То любовь или просто ночь.

То любовь или просто омут, что наполнен печали криком.
Ты уйти не могла к другому, я не мог насладиться мигом.
Мы ругались с тобою, дрались, проклинали друг друга словом.
Сигареты всегда кончались. Я идти не хотел за новым.

Я не мог признавать ошибки, ты могла лишь кричать до визга.
Болью стерты давно улыбки, мы не будем, как раньше, близко.
Но ты в сердце моем навечно, как упругий и тонкий жгут.
Ведь любовь не ранит и не калечит.
Убивает то, что ей лишь зовут.


Рецензии