Театр 2

2.
В снегах я проснулся ноченькой
Вокруг ни людей, ни дорог.
Увяз я во льду хорошенько,
До самых костей я продрог.

Не вырваться мне из ловушки,
Пропал малодушный актер.
Скончаюсь на этой опушке,
Закончится жизни террор.

Но вдруг силуэтиком темным
Подходит как призрак лиса.
И машет хвостом неуемным,
Морду ко мне поднеся.

Оскалившись, носом чихнула,
Как будто бы я ее враг.
Но вдруг с меня глыбы стряхнула,
Прогнав навсегда кавардак.

Я встал, отпрянувшись от снега,
И вдруг, открываю глаза.
Увидел я друга Олега,
Скатилась скупая слеза.

"Мы думали, ты уж не встанешь" -
Приятель, слезясь, говорил -
"Надеялись, духом воспрянешь,
Чтоб снова в театр ходил" .

Товарища обнял я крепко,
Его отпускать не хотел.
Я не был в театре давненько,
И в свой возвращаюсь предел...


Рецензии