Не наша задача

Не наша задача:
чужие желудки.
Чужие поступки
 не делаем мы...
Прожить бы с собою
 в миру
 только сутки...
Не мерять по-своему близких умы...

Не наша работа
Судить тех, кто рядом.
Оставьте суждения
Господу Богу.
По-сути, мы все здесь
Прохвосты и гады,
И каждого трогали
Бесовы роги...

Нет!
Не занимайтесь копаньем
Чужого белья
И грешонков чужих,
Не сделаем этим
Лукавым компанию!
Другого судить
Это дело вражин.

1.02.21.
15:17
О.Лювенад


Рецензии
Олечка, отлично сказано, все по существу!
Не суй нос в чужое бельё,
Посмотри, не пора ли стирать своё!

Понравилось стихотворение!
Наташа.

Наталия Дмитриева 3   02.02.2021 00:14     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Христос с нами!

Ольга Лювенад   02.02.2021 07:23   Заявить о нарушении