Во имя вечности

Чем дальше молодость,
Тем ближе смерть.
А значит вечность
К душе твоей крадется
И вопрошает
О том, что ж ты оставил ей,
А вдруг ответа не найдется?
За это ты поплатишься страданьем,
Своей никчемной жизни осознаньем
О том, что в молодости сладкой,
Вкушал плоды манящей демонической отравы,
Которая под маской чувств мирского наслажденья,
Утех земной услады и забвенья
Прочь прогнала возвышенные чувства,
Рождаемые благим высоконравственным поступком!
И вот, в час роковой,
В час истязанья
Стоишь ты у обрыва смерти, понимая,
Что время не начнет обратный свой отсчёт.
И жалость и раскаянье возьмут тебя сполна,
Но шанса все исправить не оставят!
И безысходность прошагает смертным маршем
Лишая смысла все прожитое тобой пустое счастье!
Так помни, человек, друг милый,
Живи сознаньем вечности своей
В мгновениях себя хранящей,
Рожденных благородностью души твоей!
Оставь все низшие минутные влеченья
Навеянные слабостью в тени твоей души,
И помни о том дне, когда предстанешь перед смертью
И будешь перед вечностью ответ нести.
Так сделай в молодости все ты для того,
Чтоб сохранить в ней память о твоем бессмертье!
А там, где смерти нет
Есть жизнь, покой и вечность.


Рецензии