Люди свечи

Причудливы скульптуры  воска,
Которым плачет в умирании свеча,
Как будто призраки с картины Босха,
Стекают вниз и извиваются крича.


Вот вздрогнув умерла, потухла в мраке,
И как бездушный, незатейливый палач,
Я поджигаю новый, “слёзный“  факел,
Чтоб мне светло, а он погибнет вплач.

Конечно знаю, что банально и избито,
Со свечкой сравнивать судьбу людей,
Но тянут аналогии магнитом:
Ян Гус, Джордано Бруно и Этьен Доле...

    Туапсе. 01. 02. 2021.


Рецензии