Радость

Ты - чья-то, сбежавшая Радость
В зеленом плаще с цветами
С каким-то, странным зонтом
С наклеееными мотыльками
В смешных, не по статусу - кедах
И, с рыжими волосами
С корзиной душистых яблок
Сложенных - в оригами
Ты, лето - зимою в соснах
Поющее, птичьими трелями
И, сахарность - снежной пудры
В огромном мешке с метелями
И просто, тайник - без ключика
С прозрачно-цветными двЕрями
И миг - за семью печатями
И море - с коварными мелями
Ты - вновь обретенная Радость
Гуляешь, в полях - со шмелЯми
В огромной шляпе - соломенной
И дружишь, с грибными дождями
Плетешь, макраме - паутиной
И солнечными лучами
Сыпешь в сахар - клубнику
С Луной, на двоих - ночами
Ты - зимне-морозная флейта
Мелодия - ветров с капЕлями
И папка - закрытая наспех
С яркими акварелями
Ты - где-то, сидишь на качелях
В зеленом плаще с цветами
И смотришь, на зонтичных - мотыльков
Миндально-живыми глазами


Рецензии