Дай не устать

Сегодня завтрак проспала.
И ничего бы не случилось,
Коль кофе этот, как всегда,
С тобой испить не получилось.

Проснулась, в доме тишина,
Витает в воздухе твой аромат,
Смесь кофе и парфюмный ряд,
А я всё это счастье проспала!

И не услышала  привычного «Люблю»,
«Ты береги себя и оставайся с Богом!»,
А я  в ответ твой день благословлю,
Из библии наставлю на дорогу слогом.

И кофе на столе остыл давно,
Его сварил мне всё же, ожидая,
Но не посмел будить, и сна тепло,
Не просквозил, о ночи моей зная.

В молитве ночь свою я провела,
За тех, кто корчится от боли,
За тех, чьи выплаканы все глаза,
За тех, кто Бога молит и не молит.

За тех, кто просит: «Света, помолись…»,
О тех, в лицо кто злобно надсмехался,
За все ошибки прошлых лет ты повинись,
Молюсь, чтоб в сети лжи  ты не остался.

Я разогретый кофе трогаю губами,
В окне – небесный синий свод,
- О, Боже, знаю, Ты – реальный,
Дай не устать молить за Твой народ!


Рецензии