Муза Для дуэли на рифма. ком Муза и Музон

Муза - она, как фея
Или как Эльф легкокрылый,
Тихо коснувшись шеи
Строчку шепнёт в порыве
И улетит восвояси,
В творческих муках оставив;
Круче ведь нет ипостаси,
Словно бои без правил -
Видеть, как бисером мелким
Строчки на лист ложатся,
Быстро, секундной стрелкой
Торопятся век остаться.
Слава тебе, моя Муза,
Что не всегда напрягаешь,
Жгучей, словно медуза,
Тоже редко бываешь;
В дружном живём тандеме,
Не истерим нисколько,
Что не знакомы с богемой
И не рядимся шёлком.
Скромненько, потихоньку
Пишется стих иль проза,
Верно, в родимой сторонке
Мой путь не усыпан розой;
Верю, что вырастут внучки,
Может, они оценят
Бабушкины корючки
С Музой моей в тандеме.
   01.02.2021г
   Волгоград  В.Сарепта


Рецензии