Детский альбом. Первоклассница

Всё готово! Я иду
В первый класс сегодня —
Все игрушки приберу,
Пусть сидят в комоде.

Белый фартук, белый бант
И портфель зелёный,
Рядом папа, точно франт.
И такой серьёзный!

Жду цветов: их так люблю!
Как они прекрасны!
Их с восторгом подарю.
Но, увы! Напрасно
Я букет цветов ждала —
Мне горшок вручили:
Бабушка герань дала.
Праздника лишили!

Утешали, что букет
Через день завянет,
А цветок в горшочке — нет,
Увядать не станет.

Первый прозвенел звонок,
Сели мы за парты...
И цветок мой целый год
Спрашивал всё:"Как ты?.."


Рецензии