Колян

Друзья  уходят понемногу ,
Крадётся  к  Сердцу  Пустота.
Видать и мне пора в дорогу,
Хотя  хотел  прожить до  ста.
 
Колян  сражался в одиночку
С извечной  Грустью  кабаков.
Слезу  Судьбы  смахнув  платочком,
Нырнул  в  бутылку  глубоко.
 
Скупые  Смерти дивиденды -
Долги  и памятник родни,
И поцелуй , забытый кем-то,
Навряд ли  Память осквернит.
 
Не ждали милости мы скорой,
Не в пудре сахарной уста.
В  Чечне расстреливали горы,
Ворвался в сны  Афганистан.
 
Зудели дни и ныли  раны,
Затмил  оскал  нам перламутр.
Я на плечах  тащил  Коляна,
И заслонял  собой от пуль.
 
Увы не  стали к Богу  ближе,
Страны  с огнём  не отыскать.
И  Время щиплет , а не лижет,
Мои седины у виска.
 
Всё  льётся  Боль  Души потоком,
И к рюмке тянется  рука.
В  снегу  зарыться мне глубоком,
Пусть Он  всё видит свысока.
 
Друзья  уходят понемногу ,
Крадётся  к  Сердцу  Пустота.
Видать и мне пора в дорогу,
Изрядно  я уже  устал!
 
 


Рецензии