Спартак подрос?

Молчит вселенский вершителей ареопаг,
Сильно озадачен. На Земле подрос Спартак…

Пока он молод, кидает камешки в окно,
Ведь вставляют за него отечества отцы стекло.
Маленький Спартак, покрашенный в чёрный цвет,
Хочет распять белых калек, мастерит крест.

Покамест он не взбунтовавшийся гладиатор,
Но уже порядков Рима мелкий терминатор,
Лежит на столе политики ДЖОКЕРОМ в картах.


Рецензии