Довольно!

Довольно! Больше не могу! Я к Тебе, Господь, бегу
От сомнений и тревог, от запутанных дорог,
От безумства, от нужды, от беспечной суеты,
От печали и от слёз, и от жалких бледных грёз.
От никчемности и лени, от сумбурных сновидений,
От негаданных напастей, от оков безумной страсти,
От порока, гнева, страха и кладбищенского праха,
От бесчестья, сумасбродства, от врождённого уродства,
От бесстыжих, лживых глаз и молитвы напоказ.
От бесчисленных кумиров, что владеют этим миром,
От угодничества, лести, от коварной, подлой мести,
От насмешек, пустословья, от мещанского злословья,
От дурмана кабаков, от блуда хмельных оков,
От невыносимой боли и от тяжкой рабской доли.
От бесплодных обещаний и навеки расставаний,
От жестокого насилья и трусливого бессилья,
От разврата, сладострастья и от беспредела власти,
От бесстыдства, вероломства и забытого потомства,
От стремлений в никуда, от продажного суда.
От бессонниц, беспокойства, от фальшивого геройства,
От понятий, от мастей и непрошеных гостей,
От вопросов без ответов и бессмысленных запретов,
От нахальства, грязи, хамства, от губительного пьянства,
От предательства и лести и от модного бесчестья,
От бредовых перемен и от подленьких измен.
От сердец, закрытых Богу и забывших в рай дорогу.
Убежать и не вернуться и с молитвой окунуться
В мир, где счастье обитает, где свободу обретают,
Где Господь царит вовеки, там, где Божьи человеки
В вечность взор свой устремляют, там, где любят и прощают,
Там, где тьму рассеял свет, там, где зла и горя нет.
Где забытая любовь обретает силу вновь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.