Оттепель

Февральский день был скучен и угрюм,
срок отводил с лицом сухой сиделки.
Души вместительный открытый трюм
неспешно заполнялся чем-то мелким.
Седое небо, расплескав тоску,
сидело на столбах многоэтажек
и, кажется, готовилось к зевку,
молясь о нас с усердием монашек.

Мир потускнел, напрягся, «сам не свой»-
крошился лёд, и рушились сугробы
и, размываясь талою водой,
аж до земли проваливались тропы.
На фоне крыш раздетых и аллей,
настойчивой рекламы ширпотреба,
желтели ясно луковки церквей,
крестом и верой пробивая небо.

А где-то там, на райской авеню
переполох менялся на смятенье,
зиме вменяли странную вину -
подснежников внезапное цветенье.
Но та, улыбкой отгоняя страх
и пропуская проповедь баталий,
следила, как с лукошками в руках,
спускался ангел к цветникам проталин.


Рецензии
Лена, как же хорошо вам удаются стихи! Тут и пейзажная, и любовная, и философская - в одном флаконе. Прелесть.)

Галина Ярковая-Фирсова   06.04.2021 22:40     Заявить о нарушении
Галиночка, спасибо! Загордюсь:)))

Елена Ёлохова   09.04.2021 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.