Лавовая река

Я с камня на камень скачу, но боюсь:
Вот прыгну неловко - и в лаву сорвусь.
А лава - не шутка! Я в книжке читал,
Что в лаве течёт раскаленный металл.

Хотя я и смелый, как супергерой,
И мало, кто может тягаться со мной,
Спасительный берег ещё далеко.
Ох, как бы добраться живым до него!

Почти покорилась мне лавы река,
Когда в мою комнату мама вошла,
Сказала, что поздно, и мне пора спать,
И камни-подушки пришлось убирать.


Рецензии