Самая заветная

В её мечтах далёкий остров-
На скалах гордый Валаам.
Она у Бога робко просит
Афон тот русский повидать.
Где колыбель молитвы крепкой
Среди суровых хладных вод.
Там будто Ангелы на ветках.
Там православия оплот.
Церквей сияющие главы
Крестом касаются небес.
Монахи неустанно славят
Того, Кто истинно воскрес.
Там благодать разлита щедро
и веры пламенной приют.
Средь валаамских рослых кедров
Душа так близко ко Христу...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.