Источник веры

Я, словно метеор, сгорающий под куполом небесным,
Сгораю от безудержной надежды
В сознании печального исхода,
Украшенного светом метеора,
Отрадно восторгающего взоры
Всех тех свидетелей меня,
Которые застали луч мой в небесах!
Но я хотел бы стать метеоритов,
Могущего живое стереть в пыль!
О нет, не для того, чтоб страх в людей вселить
И их всех истребить,
А для того чтоб только веру возродить
В момент, когда небесное способно отнять жизнь!
Я пронесусь так близко над Землею
Чтоб каждый ощутить свое бессилье смог,
Но никого и пальцем я не трону
Лишь только б человек, почуяв смерть,
В надежде жизнь обрел!
Тогда мы чудо в жизни сей узрим,
Ведь ибо чудо заставляет верить,
Когда спасения в разумном не найти.
Так пусть познают люди - надо верить в жизнь!


Рецензии