В пустыне россыпи жемчужин?

Так кто же метит нас…
Живущим в сердце словом?
Где так легко мы на Парнас…
Но, нет! Иное… за основу!

А что есть слово без души?
Набор пустых и хладных звуков…
Наполнить чувством поспеши –
Слова, кто птицы нам на руки…

И это дар – уменье слышать
В себе я в сердце берегу...
И выше звёздно-лунной крыши
Легко взлетаю на бегу!

В пустыне россыпи жемчужин
Дарю росою здесь в ночи' -
И верю Словом вам я нужен?
Прошу и ты…
                Не замолчи!


Рецензии