Дух противоречия

- Да, я отказался от награды, королева...
Кто я?
Вечный оппозиционер
То ль справа - то ли слева.
Мне Ваша милость ни к чему.
И по пути со мной, привык я,
Что мне лишь одному.
Гордыня - грех, я сознаю,
Но в опасении
Однажды, ляпнув,
Вмиг стать неугодным,
От Вас я не приму
Ни розы,
Ни угрозы.
Ни кнут,
Ни пряник,
Ни стихи,
Ни прозу.


Рецензии