Земляника и два ковша с июлем

Собирала землянику
Не в ведро и не в туес,
А в тарелку с "сеткой" лыка,
Чтоб дышал вольготно лес.

Не старалась взять побольше,
Хоть поляна - в красноту.
Задержаться б здесь подольше,
Обживая красоту!

Заросла тропа геранью
Сине-красной, луговой.
До меня подросной ранью
Не сновал тут люд простой.

Ягод - полная тарелка,
Сверху - листик кружевной.
На сосне бормочет белка,
Знать, прощается со мной.

Вот и дом с крыльцом высоким.
На веранде - звон ведра.
Прогулялась без толоки,
Разобрала вкус утра.

А теперь рисую травы
С земляникою лесной.
Что взяла, в том нет потравы, -
Разменяла золотой.

Не кольцо и не монету
Положила меж корней -
Два ковша июля-света,
Где хлопочет воробей.



Художники - Константин Мирошник и Наталья Кургузова-Мирошник.


Рецензии