Снегири

Куда пропали снегири?
Быть может все подались к югу.
Беду предчувствуя внутри,
Калину бросили-подругу.

Грустит калина под окном
Роняет красных ягод слёзы,
Мы их со снега соберём,
На стол положим, но не бросим.

А всё же, жаль вас, красногрудых!
Зимой кусты вы украшали,
Когда калину обнимали!
Стояла в яркой красной шубе.

Мы Вас нисколько не забыли,
И ждём по прежнему друзья,
Вернитесь-символы России
Без Вас, не радует заря.

Забудьте страх, своих не бросим!
Россия всё переживала.
Вернитесь птицы, очень просим,
Жизнь с вами мы, начнём с начала.


Рецензии