Зимний лес

Пришел февраль, последний зимний месяц,
январь промчался словно снежный вихрь,
снежинки в воздухе чаруют, куролесят,
щебечут хлопотно синичка и снегирь.

Февраль суровым быть нам обещает,
студеный, лютый, непролазный, злой
буран, метель, поземка не стихает,
от сильной бури все покрыто снежной мглой.

Волшебный лес покоем вдохновляет,
он спит, укутав веточки снежком,
он живописностью своею удивляет,
пронизан теплым солнечным лучом.

Сугробы девственные серебром сверкают,
лежат неимоверной глубиной,
как одеялом землю согревают,
в глубоком сне под выпуклой луной.

А на снегу, как на листе бумаги,
видны следы всех обитателей лесов,
след шатуна и волка-доходяги,
след беляка, лисиц и кабанов.

Покой и благодать нарушив,
у дятла свой мастеровой репертуар,
древесную личинку скушав,
доволен леса главный санитар.

Куда ни глянь, повсюду загляденье,
пиши пейзажи, воздухом дыши,
душевный рай,спасенье,наслаждение,
ты уходить,зима,изящно не спеши.


Рецензии