Революци... фер

Часы отстукивали время —
Сгоравшей жизни метроном.
Вокруг всё плакало, кипело,
Томясь под льющимся свинцом.

Добавив ритма, барабаны,
Звали в бой, забыв про смерть.
Беги, погибель обставляя,
За жизнь хватаясь всем, что есть.

Ты так хотел сменить устои,
Так жаждал быт свой изменить.
Всё вопрошал: "Кто в бой со мною?!
Кому осточертело жить,

Выплясывая в такт с дудою
Того, что во дворце сидит?!"
Ты поднял люд на марш. Толпою
Они по улицам прошли.

Но не был ты готов к исходу,
Когда на кон поставят жизнь.
Когда детей, сковавши цепью,
Заставят выбирать, как жить.

Когда стеной под тусклым небом
На брата брат пойдёт с ружьём.
Когда сотрут в кровавый месив
Друг друга "люди" и "ОМОН".

Когда сквозь маски лиц прорвутся
Оскалы жаждущих зверей.
Когда от злости не очнутся,
Хоть сколько их свинцом ни бей.

Audiomachine - The Dance of Death

15:42
01.02.2021г.
Kosolapa


Рецензии