У всех хоть раз такое да бывало

У всех хоть раз такое да бывало
Что пьяный ты идёшь по мостовой
И вроде и счастливый, но не свой
Хотя все то, и сигареты и пальто ,
Что ты сносил уже давно
Далёких года три назад
Но поленился сделать вклад
В свой внешний вид
Что невпопад все странным кличут
Когда покинул круг квартиры
Что б выйти покурить во двор
Но не пальто играет роль
Снимай его скорей, и брось на антресоль
Пускай пылится в темноте.
Надень очки и выпей кофе
Прочти роман что весь в пыли
На полке у стены стоит в шкафу
И вспомни дивную пору
Когда влюблялся ты ...

Да, мило было время ,
И девушка была красива
Я миг запомнил на века
Ее прекрасные глаза
Как океаны, все в одном
Я был готов покинуть дом
И в путь рвануть за ней куда подальше
Чтобы пройти сквозь круг квартиры
Приобрести покой с любимой
Когда ты с ней, родной душой
Освобождён от слова боль
Когда приятно впечатлён
Простой прогулкой под луной
И можешь ты побыть собой
Наедине, но не с собой
Которым заперт ты в квартире
Что душит запахом родным
Уж надоевшим до печенок
И нет уже твоих силенок
Мириться с этой вонью душной
А хочется вдохнуть другой
Не менее тебе родной
Приятный запах от волос
Что света, как осенний лоск
На ветках пожелтевший ряд
Приветом осени сулят...

Эх... замечтался я,
Ушел от темы...
О чем я говорил тогда?
Так, вот роман который весь в пыли
Его ты в руки не бери
Забудь о нем, передари.
Скорее! С глаз его сокрой,
Играет он большую роль,
Вот ключ твоей печали найден
Он был в той книге у стены
Что прятал ты в густой пыли
2.04.2020


Рецензии