Родительский дом-2

РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ-2.

Всегда получались встречи проездом.
Живёт, не забыт мной родительский дом.
Стучали колёса, по рельсам, под сердцем,
Мелькали родные поля за окном.

Приветливо встретил « Луганск-скорый-Киев».
А в городе праздник на троицу был.
И снова дорога, зелёные вербы
Над речкой стояли, как сеть паутин.

Как там моя Мама, тревожится сердце.
Когда в телефон говорит: «Хорошо».
Я чувствую годы: мне скоро полвека,
И еду я к ней за здоровьем в село.

А вот моя Мама в любимой косынке.
Сорвались с ресницы слезинки из глаз.
В родительском доме – и воздух здесь чище,
«Ну здравствуй»! – слилося из уст водночас.

Прости меня Мама, что редко встречались.
Пока не коснулась в здоровье беда.
Мои фармацевты рецепт предлагают,
В село! Свежий воздух! Живая вода!!!

20 июля 2009 года.


Рецензии