Гармонисты

ГАРМОНИСТЫ
Куму – Ване.

Гармонь играла на разных берегах,
Шла в гармонистов перекличка.
Один играл танцующим, гопак,
Другому пела о любви Маричка.
Уходят звуки шумом по реке,
Которая делила две деревни.
Но вечерами снова по Весне,
Встречались парни с девушками вместе.

Частушками заканчивался спор,
Ругали и хвалили гармонистов.
Привычные, они вели домой,
Своих ещё молоденьких артистов.
Свет в окнах загорался в темноте,
Стучала эхом, хлопнувши, калитка.
Но с гармонистом села на пеньке,
Прижавшимся, щекой к щеке, Марочка.

Ни много-мало, десять лет прошло,
Одной гармони берегом не стало.
Другая всё грустит на всё село,
А после и совсем играть не стала.
Эх, Ваня, Ваня, Ваня-весельчак!!!
Зачем так рано ты судьбе поддался?
И годы не зовут на тот большак,
Где в две гармони танец, танцевался.
21 мая 2009 года.


Рецензии