Зачем Вы пишете?

Зачем Вы пишете? - спросИте, я отвечу
Без пафосных и эпатажных слов.
Укор в вопросе вашем не замечу
И все как есть вам рассказать готов.

Есть музыка души,есть звон неудержимый,
Что просится на волю изнутри,
И разум, вдохновением гонимый,
Рождает мириады стройных рифм.

В поэзии нет места постоянству.
Все временно и не предрешено.
И оттого немного хулиганства
Поэту иногда разрешено.

Склоняет голову уснувший зимний вечер.
Струится ночи шёлковая нить.
Зачем Вы пишете? - спросИте, я отвечу,
Но обещайте строго не судить...

Февраль 2021


P.S. Иллюстрация - Юрий Пименов "Лирические стихи"


Рецензии
ЗдОрово! Прямо в точку! Долой постоянство, даёшь хулиганство!
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Евгений Тро   26.11.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Вадим Обреченный   10.12.2023 11:57   Заявить о нарушении