БОЛЬ

БОЛЬ.

Не пью один, со мной подруги нет.
Сегодня утром вместе веселились.
Жестокий день – перевернулся свет,
Лежит вот рядышком и не простились.
Летят в Осенней позолоте листья,
Кабы, по просьбе, падают к ногам.
Бежит слеза, боюсь пошевелиться,
Минуту скорби отдаю венкам.
Друг друга часто в горе выручали,
И не опомнились, как подошли года,
В любви и счастье не было печали,
В последнем слове: ты произнесла!
Не говорите Лёне, что мне плохо,
И так с улыбкою сомкнулись в ней глаза.
Ночною тишью в комнате как эхо.
Сестра кричала: МАША-УМЕРЛА!!!
Не ожидал, надеялся, отпустит
Но кровь в венах перестала течь.
Стол поминальный, укрыли чёрные тучи,
Не пью один: СО МНОЙ ПОДРУГИ НЕТ!!!

14 октября 2003 года.


Рецензии